讲座回顾 — 走入5G世界

英国华人女性联盟推出的Girls In Tech系列活动第二期邀请UKCWC委员会成员、英国工程界女性50强之一Sylvia Lu女士带我们走进5G世界。

嘉宾介绍

居英16年,Sylvia Lu女士现任职于瑞士通讯芯片公司u-blox,担任技术战略高管。同时在英国和全球几家行业协会担任非执行董事(NED),为5G产业及政府提供战略顾问:Sylvia女士是全球5G产业自动化联盟5G-ACIA董事及国际行业联盟组主席, 英国无线协会CW董事,英国工程技术学会(IET)通信政策委员会委员。作为首位亚洲女性,自2018年入选并任职于由英国政府DCMS(数字,文化,媒体和体育部)资助的UK5G咨询董事会,为行业及政府提供战略顾问,推进其在5G开发和部署方面的全球战略地位,并作为国际交流组副主席负责推进国际5G产业联盟。Sylvia Lu女士同时是亚洲杰出女性大使,英国皇家艺术协会Fellow。

Sylvia女士积极从事公益活动,并多次应邀在英国及国际权威机构和高峰论坛演讲,包括英国国会上议院,威斯敏斯特论坛,国际移动通信展 (MWC) ,国际电信联盟(ITU)等。

她的事迹被国外著名机构、媒体报道,并获得过多次大奖,如2020年荣获《Computer Weekly》杂志提名并入围2020英国科技界最具影响力女性。2019年, Sylvia 荣获全球物联网开拓者和行业女性领袖大奖,并评为英国工程技术界前50名科技女性领袖。2018年, 成功晋级并入围英国年度亚洲杰出女性成就奖,该奖项旨在表彰来自各行各业的现代亚洲女性对英国社会作出的卓越贡献。

分享会回顾